С чем пьют вино — выбираем закуски правильно

В статье рассмотрим, чем закусывать красное вино, что едят с ним и правила подачи. Что подают к сладким и сухим алкогольным напиткам, но прежде пару слов о самом вине.

Содержание

    Каждый алкогольный напиток подчеркивает или же дополняет вкусовые качества основного блюда.

    Напитки делятся на две группы:

    • Аперитивы (употребление до еды для поднятия аппетита).
    • Дижестивы (способствующие перевариванию пищи).

    Что едят с красным вином

    Из чего делают красное вино

    Из винограда черных или красных сортов производят красное вино. Именно в красном вине содержатся танины, которые положительно влияют на организм человека.

    Ферментация и старение происходит в дубовых бочках на протяжении от 3 месяцев до 5 лет, что придает неповторимый вкус и аромат напитку.

    Полезные свойства вина

    Многие утверждают и доказывают, что алкоголь вредит здоровью, разрушает печень, негативно влияет на поджелудочную железу и наносит вред нервным клеткам, но мы знаем, что в малых дозах он полезен.

    Даже служители церкви дают понемногу красного кагора маленьким детям.

    Другие защитники этого богатого на вкус напитка доказывают, что антиоксиданты флавоноиды (содержащиеся в кожуре и косточках ягод) выводят радионуклиды из организма, а также:

    • нормализуют уровень холестерина в крови,
    • снижают вероятность образование тромбов,
    • препятствуют развитию различных видов опухолей,
    • защищают зубы и десна от заболеваний,
    • положительно влияют на работу нашего главного мотора в организме — сердца.

    Также ученые доказали, что употребление красного сухого вина препятствует потере слуха, улучшает работу мозга, уменьшает аппетит.

    Польза красного вина

    Итальянские ученые доказали, что красный напиток эффективное антибактериальное средство, которое убивает инфекции верхних дыхательных путей и стрептококки. А французские доказали, что некоторым мужчинам заменяет работу в тренажерном зале. Австралийцы утверждают, что улучшается сексуальная функция у мужчин.

    Где производят вина

    Плантации виноградников, которые специализируются на производство божественного напитка находятся в разных уголках мира.

    Лидируют в списке производителей и производству вин — Франция, Италия, Испания.

    Непревзойденное качество и вкус делает Испания. Не зря она занимает первое место по площади виноградников. Эта страна специализируется на разных видах вин, такие как: ароматизированные, игристые, столовые, крепкие, вермуты, херес.

    Французы гордятся своим вином, поэтому к ним едут со всего мира учится виноделию. Они щепетильно относятся к качеству и вкусу напитка. Они являются ценителями утонченного вкуса.

    Италия славится своими красными, мускатными, игристыми, полусладкими винами. Вся территория подходит для производства качественных вин, в основу чего ложатся древние технологии и рецепты.

    Еще одна страна, которая не уступает по своим показателям — Грузия. Вина этой страны — это эксклюзивные, элитные марочные. Подобие не встретишь нигде во всем мире.

    Также хочется выделить Молдавию, США, Чили, Аргентину, Португалию, Японию и Новую Зеландию.Полезные свойства вина

    С чем пьют красное вино

    Первое правило — красное вино открывается минимум за час до употребления, оно должно подышать (кислород влияет на вкус), раскрыть все нотки своего аромата, которые глубоко спрятаны.

    Температура подачи от 16 до 18 градусов. Охлажденное становится кислым и неприятным на вкус.

    Но с чем подают, что едят и чем закусывают красное вино?

    К красному полусладкому и полусухому вину отлично подходят фрукты, десерты, сыры с плесенью, жирная рыба (карп, лосось, семга, форель), горячие мясные блюда, пицца, макароны, фруктами и ягодами, подходит легкое мясо.

    К сухому красному вину подают нежирные сорта сыров, ветчину, колбасы, вяленое мясо, бекон, телятиной, кролик, куропатка, утка, птицу, паштеты, хлеб, овощами, сладкие фрукты (персик, манго, дыня, груши, апельсины).

    Сладкое вино сочетается с пряным, острым, красным мясом. Сыр с плесенью, а также нежирные сорта. Фрукты с кислинкой, такие как яблоки, киви, цитрусовые, тропические, а вот десерты выберите с нейтральной сладостью, идеально подойдет закусить черным шоколадом.

    Запреты

    1. Нельзя перед вином употреблять кофе.
    2. Сухое вино не пьют перед десертом.
    3. Блюда с ярким выраженным вкусом уксуса.
    4. Орехи: они переманивают все вкусовые рецепторы языка.
    5. Никотин не дает прочувствовать весь букет аромата. Табачный дым совершенно не сочетается с вином.